今天,自己动手擦了擦车,结果前两桶水,全是照片上的颜色。第三桶是浓缩的灰黑色。

我确信我的肺里就是这个颜色。不用开胸验肺了,祖国。(完)

接触过一些被美国大学开除的学生,我真为他们觉得痛心。现在唯一感到幸运一点的,这些都不是我送出去的学生。

我经常在想,究竟是什么原因造成了这些学生被开除,其中有一些还是看起来很不错的学生,比如出国前高中学习成绩和托福/SAT成绩都不错的学生。

 

求知,就是追求真善美的过程。有了真兴趣,如同有了信仰差不多。

上海外语教育出版社的西语分级注释读物系列不错。字大,看着舒服,MP3录音有点广播剧的感觉,外加的背景知识也很好。
家里下水稍有不畅,用搋子试试,结果变成这样了,艺术家也难想到这样的效果。


装置艺术:中国制造  Made in China/Hecho en China

 


近几天,连续接到几位家长的电话,说的都是孩子被美国大学开除的事情。而且,他们都想到下一步,是不是转到社区学院。

学习不好被开除,当然有孩子自身的原因。除此之外,当时选择美国大学不慎,也是个极其重要、不可忽视的原因。这个问题,家长有一定责任。

 

前一天的登泰山,本来就是实验性质的。当初根本没想到能走到中天门,要不是时间有点晚,肯定就一直到山顶了。早上的时候,只想在山下的公园逛逛,了解一下上山路线什么的,就足够了。很多事情就是这样,常常最终能到达的地方,远远超过原来设想的距离。

第一天晚上,身体没什么感觉。看来十月的骑车效果还是很明显的,尤其是腿部力量得到了很好的锻炼。

 


昨天,有学生家长打电话给我,问我一些问题,主要是她到美国什么地方买房养生比较好,我一一给她做了解答,并给她了一些建议,同时回答了她关于美国签证的问题。

家长提出,能否和我一起去美国和美国周边国家考察?

 

  • 1