谜一样的双眼 El secreto de sus ojos (2009),荣获2010年奥斯卡最佳外语片奖,非常喜欢,而且是西班牙语的。实在精彩。借此机会,了解一点阿根廷历史。

结局出乎意料,在一个没有正义的社会里,凭借个人力量,却实现了社会正义。结尾的镜头,精妙至极。我很高兴,能在2012年之前看到这部电影。

 


Gordon Hempton,一个有意思的美国人,在威斯康星大学读了植物学,一次回学校的路上,他不想花钱住旅馆,就躺在玉米地里,他听到了雷声、蟋蟀的叫声,这些声音深深,深深地触动了他。这次经历,改变了他的一生,从此他开始收集声音。他对silence的定义,是没有任何机械发出的声音。寂静,是在这个喧嚣世界里,濒于灭绝的东西。他开着一辆1964年的VW的小面包车,最高时速50英里,据说他不想错过路上的风景。一儿一女,离婚人士。

昨天我看了关于他的纪录片Soundtracker,席间见到一个穿着WSU套头衫的小伙子,Gordon是华盛顿州人。

 

学生小米,在大不列颠国读了两年中学,遭遇如下情况,学校负责人写来一封长信,说了好多:

1,mis-behave. 小米和同学在校内发生小冲突,导致互相投掷炸薯条,并且事后没有打扫,搞得乱糟糟。
家长解释原因说,起因并不在小米,是其他同学挑起事端。

 

  • 1