这是科恩家庭农场的一本留言簿,是给到访过的所有WWOOFER写留言用的。最早的一个留言,开宗明义的,给后来者指引道路的,是2008年11月29日,一个叫Rachel的写的。

 

下午,遇到另一个WWOOFER,他的名字叫Ben,本,戴个棒球帽,留着长头发和大胡子,有点切格瓦拉的劲头。本手里提着一杆枪,高兴地说,他买了一辆二手车,1800美元,不过车也跑了21万英里了,11月1日,他准备先开车去波特兰,然后一路东去,往他的家新罕布什尔州开。

我对他手里的枪比较感兴趣,一问,果然是气枪。他捏出一枚铅弹,我问我能不能试试。他说可以,马上在路边找了一个破罐头桶,立在路边,告诉了我注意事项之后,我开了一枪,还好,击中了几米之外的大罐头筒。

 

今天晚上,抵达第二个农场,Kern Family Farm。女主人叫Sue,在Fresno城里法院上班,在Four Points Sheraton接上我们,驱车一个半小时,向东北方向,到达North Fork小镇,2500人的镇子,看了几个有机农场合伙开的小会员商店,很漂亮。然后又驱车二十分钟到达农场,天已经很黑了。

车上还有一个叫Katie的姑娘,嘴上有环的那种,后来女主人告诉我们,说Katie在他们农场待了一个月,本来要去其它地方,可是这个Katie又找不到其他地方,结果又要求回来。Sue没法安排,只好找旁边农场的邻居,给Katie安排了一个小屋子。

 

第一个农场的体验已经结束,总共在农场待了九天。在菜地,厨房,果园,包装,奶牛等处,都体验过了。

给小牛喂奶。

 


游轮停在旧金山的时候,去了伯克利,原因是旧金山以前来过,觉得还是看看大学比较好玩,也有意义。

徒步从35号码头,走到downtown的Powell街,坐BART,单程3.65元到伯克利downtown,买票研究了一阵子,旁边还有个人问我要两美元,说她已经有十几年无家可归了,我没给。

 

  • 1