曾被美国使馆拒签五次的学生,今天签过了。算上签过的这一次,他一共去了美国使馆六次。

这次,是我接手之后,这个学生的第二次签证。他被拒签四次之后,通过别人,辗转找到了我。这个学生的情况,在我帮助过的所有曾被拒签的学生中,是最难的。拒签情况复杂,拒签次数多,学生个人能力较弱,心理负担很大。

 

我们的生活质量确实提高了:

我们吃的肉,有瘦肉精。
我们吃的蛋,有三聚氰胺。

 

王峰,湖南永州的高三学生,几个月之前,给我发邮件,

张晓东老师:
                  你好!

 

某地学生小路,英文很差,听不懂,也说不出,高考400多分,准备去美国留学。小路碰到某美国留学"资深顾问"老高,老高告诉小路,签证官如果问她高考多少分,就告诉签证官,她高考成绩520分。

结果,签证官问了这个问题,小路按照老高的指点,回答了签证官。结果,签证官把小路给拒签了。

 

辅导被拒签一次两次的学生,对我已经不难。申请加上签证,通常一个多月,就能解决问题。

对于四次以上被拒签的学生,我已经积累了不少经验和耐心,我可以为这样的学生,耐心辅导三个月。美国签证的喜马拉雅山顶,我来了。

 

从九月底开始,我家天天喝农夫山泉的4升桶,不知里面有啥有害化学成分没有。

以下提示内容,全文引自我家所在小区物业中心张贴的通知。

 

自上周开始,我和一个在太原的学生,小楚,开始在电话里练习他的口语,每次大概二十多分钟。效果还不错。

今年夏天,七八月间,先是见过小楚的父亲,然后小楚的母亲带着小楚来北京见我。当时感觉这个孩子有些羞涩,英文平时肯定也不怎么说,表达困难。我给了一些指导,小楚父亲回去给他找了个英语老师,上了几个月课。

 

全能签证顾问,对于多次被拒签的学生,需要充当以下角色:

1,英语顾问。需要培训学生英文,主要是口语和听力。
2,沟通顾问。教会学生如何理解美国人的思维,正确理解签证官的问题,并准确回答签证官。

 

在大连的时候,已经和做水电的公司约好,24号开始搞水电,房子装修停工快一周了。

24号,周五,早上8点,搞水电的人就到了,我还在300路车上。到站后,匆匆往师大走,结果师大北门发现一张悬赏通缉令,就是府谷抢劫的事情。

 

20日得知老父入院,晚上就坐上了火车,21日早上到家。去医院,看见老爷子还好。向医生了解情况,知道没有什么大问题,才放心了。反复向老娘叮嘱,饮食要低油低盐。

当天晚饭,吃黄鱼三条,馒头两个。
第二天,吃黄鱼两条,馒头一个。

 

早上8点半出门,9点左右到装修现场。

水电公司的人先来了,把我的想法告诉他,他提建议,报价等等。建议我让订暖气的给跑暖气管。

 

经数年,各年龄层次(十几岁,二十几岁,三十几岁),多次实践检验,证明:

1,我可以在两个月左右时间内,将一个对英文口语和听力无自信、能力很弱的学生,提升到能够用英文,比较流畅表达的程度。