京杭大运河骑行漫游记:第七天--从平阴到汶上 70公里

昨晚住了不错的旅馆,卫生间里有浴霸真不错,又亮堂又温暖。

早上起来,把昨天在饭馆饱餐一顿之后剩下打包的炒面吃了。磨磨蹭蹭,又是9点出门。

从县城往105国道,本身也有点很缓的上坡,加上是早上,刚开始骑车,身体还没调整过来,真累啊。咬牙骑到了国道上,结果又是上坡,简直要崩溃了。只好骑几百米,然后就停下来休息。折腾好几个反复。

还没完,又一个长长的缓坡出现了,又长又直。再次崩溃,怎么办,今天要都是这样的路,我能走到哪里?

想也没用,接着往前蹭。后来,改成推车了。

走到坡顶,接着是个下坡。心里还打鼓,还有没有坡了。

好在,后来都是平路了。有点感想,很多事情,都是咬咬牙就过去了的。困难,就是一小会儿。

经过孝直镇,吃了两个素包子,权当休息了。其中一个,是豆腐馅包子。

路过东平县城。在东平县城吃了饺子,看了一会西班牙语书,另外给相机电池充电。饺子很一般,素三鲜,是韭菜、粉条和鸡蛋。胡萝卜三鲜,是胡萝卜、粉条和鸡蛋。这什么饺子馆啊,真不怎么样。还24元一斤,让我想起在德州大愚饺子馆的14元一斤的饺子了。

在饺子馆给相机电池充电,另外看西语故事书,捎带着听旁边几个做生意的当地人聊天。他们聊的是高血压,其中一位,说自己23岁就检查出了高血压,因为他头晕所以去医院,医生怀疑他是高血压,结果一量,高压180,于是从23岁就开始吃药了。另一位,说一直吃药,高压维持在160。他们的一位朋友,说高压260,什么都不敢吃了。北方,包括山东,吃东西太闲,山东18-69岁人口中,好像有25%是高血压,真太可怕了。

对东平一点印象都没有,后来看到路边的广告,原来打入北京市场的顺轻柔卫生纸,就是东平出产的。不知这家公司使了什么手段,打进北京市场。我最喜欢的卫生纸,是小福星牌,北京城里压根没有。

这附近应该是出花生的地方,看见不少收购花生的店铺。

路过玉米筛选机器,想起了十多年前我做过的设备,看了半天。

路过一家用棉花直接加工,制成棉被的小作坊,又看了13-10-18 08:36 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1469
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容: