选学校要慎重

原博客写于2008年3月25日。http://www.lvye.org/visaforpassport/b_32110

最近,接了一个想转学的学生,他在美国已经读了一年多的寄宿学校。

为什么想转学呢?孩子妈妈有几条理由:这个在美国东北部的学校管理混乱,偷盗事件屡屡发生。她的孩子在那个学校已经被偷过3次了,丢过手机和ipod等等,不但她的孩子被偷过,其他学生也被偷过。而且,家长反映,老师评分也存在问题,送礼的学生可以得到更高的分数,如果不送礼,最多只能得个A-的成绩。家长还说,这个学校不管学生的交通,要学生自己找车到学校,或者自己找车去机场。

该校名声不好我是早有耳闻的,所以我从来没有帮任何学生申请过这个学校。不过,这倒是了解这个学校的好机会,所以,又向家长了解了一下国际学生的情况,总共200多一点的学生,里面100多人是国际学生,50人左右是中国学生。

看了看weekly report和成绩单,也发现一些课程设置和老师评语的问题。

想进一步到学校网站上,找几个这个学生熟悉的老师,发现这个学校只有3个公开的email信箱,分别是录取办公室和行政办公室的信箱,根本没有每个任课老师的联系方式和介绍。尽管,学校说他们的老师都是啥啥名校毕业。这一点,很难让我相信。

而且,也没有任何关于毕业学生的大学升学情况的介绍。

还有,这个学校从来不需要面试,学生来者不拒,没有任何门槛,只要交钱即可。

一个非常不透明的,几乎没有任何有用信息的学校网站,已经说明了这个学校的问题。

问题很严重。家长和学生应该非常慎重。



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1606
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容: