关于某个英国中学的后续

昨天下午,见了家长和孩子。家长很认真,按照我的建议,询问了中介更多关于这个英国中学的情况。

结果是,这个学校国际学生比例达到80%,学生总数三百多人,学生数量倒是一个合理的规模,在国外,很少有像国内动不动就几千人的中学。但是,这个国际学生的比例,是相当惊人的。曾经对美国的一个不太好的中学有所了解,外国学生比例也是一个和这个学校接近的数字,说通俗一点,这类学校,可以称为在欧美的亚裔学生国际学校,中国和韩国学生为主。

另外,学校的一个说法也很值得商榷,学校没有介绍他们的毕业生有去美国大学读书的,说都在英国上了大学。但对于国际学生来说,至少会有相当一部分学生,在英国读完中学后,会考虑申请美国的大学,这是很自然的。这个学校也许有,要么被美国名牌大学都拒了,要么申请到的,是美国相对一般的大学,所以这个英国中学也就不提这回事了。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1909
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容: