美国留学和签证,一定要尽早!

接了这个被拒签两次的学生吧,结果现在错过了美国通常的开学时间,近日大使馆也不给曾经被拒签过的学生预约名额了。

大使馆肯定想,你们这些被拒签过,又过了学校开学日期的学生,就别三番五次地来折腾我们了,没意义。正常的学生,五月份就可以签证了,五月到八月,总共四个月的时间,干什么都来得及了,能签好几次呢。现在都快十月了,你们还没签过,又过了开学日期,那就别怪我们不给你们机会了。

北京,上海,广州,都没有给拒签学生的名额。只有成都有,那些被拒签的学生,肯定只好都往成都领事馆涌去,又是个“集体送死”的地方。

可是,如果一个学生去签证,第一次在上海,第二次在北京,第三次在成都,这不是没病找病么?被拒签一次,就换一个领事馆,这不是为了签证不择手段么?虽然有预约的原因,但这也是典型的移民倾向啊。可惜人家的数据库是一个,一看就知道你在哪里,什么时间签过。

还有,美国学校为了学生拿到签证,就改了入学日期,也是个事,学校的严肃性也有点问题。好学校能这样么?通常都不会。

目前,预约不上北京的,就没法去北京大使馆。预约上了不合适的领事馆,容易出问题。为了预约,已经耗费了我两张8分钟电话预约卡。

这家学生,折腾到八月份才申请,然后八月底去签证,被拒两次了才来找我。

就是神医,也得给神医治疗机会和时间啊。

错过治疗时机,病人就是送到神医手里,神医也只能看着他,无奈地摇头了。


总结:
办理留学,最好提前1年,开始准备。
办理签证,最好提前3个月,开始准备。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1913
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容: