每周一次的电话教学

自上周开始,我和一个在太原的学生,小楚,开始在电话里练习他的口语,每次大概二十多分钟。效果还不错。

今年夏天,七八月间,先是见过小楚的父亲,然后小楚的母亲带着小楚来北京见我。当时感觉这个孩子有些羞涩,英文平时肯定也不怎么说,表达困难。我给了一些指导,小楚父亲回去给他找了个英语老师,上了几个月课。

不过,前段时间,我在电话里,和小楚通话,感觉他的英文,在那个当地老师的指导下,并没有多大进步。他爸爸也有同样的感觉。于是,我建议,停止之前的学习,由我每周一次,和小楚在电话里进行口语练习。

今天小楚的表现,比上周有了一些进步。我让小楚给我讲讲,这周发生在他周围的有趣事情。小楚讲了几件事,和学校老师打乒乓球,去食堂吃饭没吃饱,奶奶对小楚父母出去打麻将很不高兴,等等。

这几件事,小楚的英文,已经足以让我听明白,我很高兴地表扬了他。然后问他自己感觉如何,他也觉得,他的口语比上周要讲得好。

很好。通常,我们对话之后,只要小楚有进步,我都会告诉他的家长,把对小楚的表扬再转述一遍,家长都很高兴,都会配合我一起鼓励孩子。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1863
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容: